フルーツゼリー

その1 その2



     フルーツ ゼリー

 グレープ フルーツのゼリー 1/4カット
                   6ヶ分

 グレープ フルーツ  2個  果汁 250cc
 水           250cc
 砂糖          50g
 粉ゼラチン       10g

 @ グレープフルーツは
    横に1/2にカットする
 A 果汁を絞り

   中身をきれいに取り除く
   後で 皮を器として使うため
   穴をあけないよう気をつける

   絞った果汁は 茶こしでこして
   250CC分とっておく
 B 鍋に水と砂糖を加える
    火にかけ、沸騰させ 砂糖を溶かす

    火を止めてから
    ゼラチンを振り入れ、完全に 溶かす

    果汁をオレンジに変える場合も
    この工程は同じです