![]() |
<材 料> 10個分 白玉粉(粳米粉)… 200g 薄力粉(低筋麺粉)… 33g 砂糖(糖)…40g やや熱めの湯(湯)…1カップ こしあん(豆沙)…130g みがき胡麻(芝麻)… 1/2C強 |
![]() |
![]() |
![]() |
1.白玉粉はミキサーかフードプロセッサーで粉状にしておく。 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2.白玉粉、薄力粉、砂糖をボウルに入れ、熱めのぬるま湯を注ぎ菜箸で手早く混ぜる。 | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3.2を良く練り、耳たぶよりやややわらめにしてひとまとめにし、10等分する。 |