抹茶  蒸しパンその2

その1   その2    


 A
 別のボールにたまごを入れ溶きほぐし
 砂糖を2〜3回に分けて加え
 白っぽくもったりするまで
 泡立てる

 次に、牛乳を加え、混ぜる
 B
 牛乳を加えたボールに、
 前ページで作った 抹茶を加え、ふるった
 薄力粉をふるいながら、加え、ゴムへらで
 手早く混ぜる
 C
 サラダ油を加え 全体に混ぜ合わせる
 D
 プリンカップ等に紙パックを入れ、
 その中に生地を入れる
 (型の8分程度まで入れる)

 E 蒸しあがった蒸し器に入れ
   強火で15分間蒸す

    アドバイス  小豆があれば、蒸す前に
    表面にのせ、宇治金時蒸しパンは如何ですか