材料 かぼちゃ 正味 150g 種・皮なし たまご(M) 4個 砂糖 50g ナツメグ 少々 バニラ エッセンス 少々 牛乳 250cc カラメルソース 砂糖 大 3 水 大 3 型用 バター 少々 |
その1 カラメル ソースを作る 小鍋に砂糖と水を入れ、火にかける あめ色に焦げ目がついたら火を止める 水(大さじ1強・・分量外)を加え手早く まぜる |
その2 卵と砂糖を良く混ぜる |
その3 かぼちゃは種と皮を除いて150g はかり、5ミリ厚さのイチョウ切りにして 耐熱容器に入れ、 電子レンジで3〜4分 竹串がすっと通る程度に加熱する |
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その4 かぼちゃを熱いうちに裏こしする |