かぼちゃのプリン

その1 その2
材料
  かぼちゃ  正味  150g  種・皮なし
  たまご(M)       4個
  砂糖          50g
  ナツメグ        少々
  バニラ エッセンス  少々
  牛乳         250cc

  カラメルソース
   砂糖        大 3
   水         大 3

 型用  バター     少々

 その1  カラメル ソースを作る

   小鍋に砂糖と水を入れ、火にかける
   あめ色に焦げ目がついたら火を止める

   水(大さじ1強・・分量外)を加え手早く
   まぜる

その2 
卵と砂糖を良く混ぜる

その3

かぼちゃは種と皮を除いて150g
はかり、5ミリ厚さのイチョウ切りにして
耐熱容器に入れ、
電子レンジで3〜4分
竹串がすっと通る程度に加熱する
その4

かぼちゃを熱いうちに裏こしする