かぼちゃのプリン

その1 その2

 その5

 裏こしをしたかぼちゃに
 その2で作った卵と砂糖を加える
 
 少しづつ 加えることが秘訣
 ナツメグ・バニラエッセンスを
 加える
 その6

 牛乳を沸騰する直前まで温める

 その5で作った かぼちゃと卵に
 泡立てないように 
 良く混ぜ合わせる
 
 その7

 よく混ぜ合わせたかぼちゃ・卵・牛乳
 を目の粗いこし器でこす
 その8

 型の容器にバターを塗る
 容器にその1で作った
 カラメルソースを入れる
 その9

 容器にその7で出来たかぼちゃを
 入れる

 天板に湯をはり、170度のオーブン
 中段で約50分
 蒸し焼きにする

 竹串でさして、何もついてこなければ
 焼き上がり